Tips Trik Menjadi Mahasiswa Baru Karena Hal Ini Yang Sering Kalian Alami

Tips Trik Menjadi Mahasiswa Baru – Tahun ajaran baru sudah di depan mata, sudah siapkah kalian untuk menjalani masa masa menjadi MABA (Mahasiswa Baru), pastinya senang sekali ya bagi kalian yang diterima di Universitas favorit, tapi tak perlu berkecil hati juga bagi yang belum beruntung, pastinya kalian akan mengalami hal yang sama kok, yaitu menjadi MABA.

Tips Trik Menjadi Mahasiswa Baru Karena Hal Ini Yang Sering Kalian Alami

Tips Trik Menjadi Mahasiswa Baru huffingtonpost

Dari kalian yang berasal dari lulusan SMA SMK inilah fase fase awal perubahan dimulai, dan siap atau tidak siap harus siap menjadi MABA, nah beberapa momen berikut mungkin yang paling sering kalian lakukan kala menjadi mana bakti, bersiaplah.

Tips Trik Menjadi Mahasiswa Baru :

1. Cinta banget dengan jaket almamater, kemana mana selalu dipakai
Wajar kok bila kalian mengalami hal seperti itu, karena pasti menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi kalian yang baru mendapatkan jaket almamater. Tapi lama kelamaan kalian pasti paham sekali kalau jaket almamater hanya digunakan pada acara acar tertentu dan penting saja, hehe asal jangan dipakai ditempat tempat terlalu umum yah. Pasti kalian akan sadar sendiri nantinya.

2. Sering sering cari info kos
Mahasiswa memang identik dengan anak kos, tak heran donk jika sering sering mencari info kos. Sebagai saran sebaiknya kalian cari info dari kakak kakak tingkat sebelumnya mana kos yang baik dan sesuai dengan kantong.

3. Hobi banget sama yang namanya selfie.
Tiap menemukan momen pas dan tempat yang dikira pas dan bagus sekali, pasti akan rame rame berpose ria tanpa peduliin orang sekitar, tapi tetap loh yaa harus melihat tempat dan kondisi sesuai norma naorma yang berlaku.

4. Kenalan dengan banyak anak di seluruh penjuru
Manfaatkan maba dan ospek untuk mengenal banyak orang, kalian nanti pasti akan mengenal berbagai macam rekan dari segala penjuru, cobalah bersifat ramah pada siapa aja mungkin suatu saat keramahan dan kebaikan kalian akan mendapat manfaat dilain waktu yang sangat pas. Nah usahakan pula cari banyak pengalaman dari rekan rekan yang beragam.

5. Home sick, karena belum terbiasa hidup mandiri
Tak heran loh kalian bakalan mengalami apa itu homesick, hal ini dikarenakan baru pertama kalinya kalian jauh dri orang tua, pingin pulang tapi kegiatan di kampus banyak, bikin galau deh pokoknya, kalian harus pandai memanage waktu agar maksimal dalam mengatur waktu.

Apapun yang terjadi bersiaplah, karena hal menjadi maba pasti akan dikenang sampai nanti, usahakan selama menjadi mahasiswa baryu jangan sering ,alas malasan ya, berilah kesan yang baik pada dosen kalian, selamat menjadi mahasiswa baru, pasti sangat menyenangkan dan banyak hal tak terduga yang bakalan terjadi.

Baca Juga : Tips Menghilangkan Suntuk atau Jenuh akibat pusing skripsi

Tips Trik Menjadi Mahasiswa Baru Karena Hal Ini Yang Sering Kalian Alami | Adelia | 4.5